30ヵ国の外国籍メンバーが働き、 グローバルな採用を展開するZMPが新卒の通年採用を強化

-会社説明会『会って・知って・感じて ZMPeople』を通年開催-
-採用情報ページをリニューアル、トップメッセージ動画、ZMPのリアルな情報を公開-

2021年新卒採用イメージ画像

株式会社ZMP(東京都文京区、代表取締役社長:谷口 恒、以下ZMP)は、自動運転・ロボット技術を活用したサービスの実現に向け、様々な分野から個性豊かな人材を採用するため、2020年も新卒採用を強化いたします。

ZMPでは、自動運転技術を活用したサービス・製品として、自動タクシーや新モビリティRobocarⓇ Walk、宅配ロボットCarriRoⓇ Deli、物流支援ロボットCarriRoⓇのプロジェクトを展開、自律移動やAI(ディープラーニング)を活用した要素技術の開発に取り組んでおり世界30ヵ国から情熱を持った人材が集まっています。

事業拡大に伴いZMPのミッションでもある「ヒトとモノの移動を自由にし、楽しく便利なライフスタイルを創造する」ため、未来のライフスタイルを創造する革新的人材の増員を目指し2021年卒業予定の学生の通年採用を実施いたします。

新たな採用活動として、採用情報ページのフルリニューアル、トップメッセージ動画、昨年度より開催している会社説明会およびZMPで働くメンバーと気軽に交流できるZMP cafeイベント、短期インターンシップの取り組みなど様々な施策を実施していく予定です。

また、年間を通じて、月に1~2回、新卒を対象とした会社説明会『会って・知って・感じて ZMPeople』を開催します。会社説明会では、ZMPではどんな人が、どんな事を、どんな雰囲気で働いているのか?や他の会社と何が異なるのか?自分の経験は活かせるのか?など、さまざまな疑問に対して、ZMPの事業統括、人事担当やエンジニアが答える場を設けます。

ZMPは、自動運転技術・自律移動技術を活用したサービスの開発やビジネス開拓に挑戦したい・取り組みたい積極的な人を募集しています。

【ZMP採用情報ページ】

【ZMP会社説明会「『会って、知って、感じて』 ZMPeople」イベントページ】

【会社説明会 12月開催 予定日】
日程:2019年12月17日(火)